J'ai tenté hier soir un grand classique de la cuisine que je n'avais essayé... La blanquette de veau. Avec un idéal : en faire une aussi bonne que celle de ma mère bien sûr !

Première étape : demander la recette à sa mère, mais comme elle la fait sans recette, ça manque de précision. Alors j'ai mixé sa façon de faire, et deux trois recettes trouvées sur internet...

Deuxième étape : envoyer Mr faire les courses. Un sans faute.

Troisième étape : se lancer ! Chose faite hier soir. Ça doit mijoter 1 h ou 2 ? Parfait ! On a acheté la saison 7 et 8 des Experts Las Vegas (quel suspense cette fin de saison 7 !!) alors on va mater les DVD en attendant..

Problème : grand classique de ma façon de cuisiner : au lieu de baisser le feu et de le laisser sur "1", je l'avais éteint.... Bien joué Bibiche ! C'est pas grave, on lance un nouvel épisode des Experts ! En toute honnêteté, on en a lancé 2 parce que c'était pas possible de s'arrêter au milieu de cet épisode en 2 parties...

Résultat : pas mal en ce qui concerne la partie viande... Enfin je dis ça mais j'ai pas goûté encore. Et puis le meilleur dans la blanquette, c'est la sauce ! Et l'étape "sauce" c'est pour ce soir en rentrant du boulot...

photos_407